注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bukuxiaoyu(Rida)的博客

品尝人生百态~~~

 
 
 

日志

 
 

经历半个世纪的感觉  

2008-11-03 16:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             17号晚准时到达上海浦东机场,也就在飞机停稳的那一刻,我觉得安全了。呵呵,看了太多的飞机出事的电影,所以一上飞机就开始担心,而且我共有四次航班,更是漫长的担心啊。接下来便是倒了一天的时差,却总睡不好,必竟我在美国呆了三个月,快要习惯那儿的时差了,而且时间和中国时间差不多完全日夜颠倒。

        出去瞎逛,才真的感觉到我又回到了地球的另一端。路上行人很多,街道两旁很多的自行车和摩托车,显得有些乱,明显感到空气中灰尘很脏,忽然觉得路上行人衣着也较土。抬头看天,灰灰的。忽然很怀念那养眼的蓝天。这样的现状可能点像美国15到20年前的样子吧?在上海呆了一个星期左右,回了趟老家,另一个很大的落差。有一年半左右没回老家了,虽然比以前有明显的改变,可是还是很落后,不能说贫穷。从发达国家的大城市,再到发展中国家的小乡镇,差距不是一点点啊!至少半个世纪吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018