注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bukuxiaoyu(Rida)的博客

品尝人生百态~~~

 
 
 

日志

 
 

同学小聚  

2008-05-28 00:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同学从中山到山海出差,参加为期三天的展会。于是晚上约了在上海的另一女同学小聚一下。人说三个女人一台戏,我们三唱到很晚,以至于我赶了最后一班地铁回家,坐在地铁里回想起晚上聊的事不禁自已笑起来,也颇有感触。

        在干锅居点了些东西后就开始聊起来了,东家长西家短的。同学聚会总是少不了回忆起以前的属于我们共有的一些故事,从学校对面美味的汤粉一条街到话题人物的花边新闻一直到某个同学的跳楼事件,以及闹鬼事情,无不趣味横生,精彩而荒唐。呵呵,但回忆起时总是感觉美好的。但聊到后来大家还是会自觉或不自觉的在心理攀比起来,女同学会比谁过得生活好。男同学会比谁比谁更能干,谁更有钱。也就是传说的中谁混得比较好。人真的是个很怪的东西。社会之所以丑陋是因为社会是由人组成的。因为人性的邪恶而丑陋。因为同学之间聊天不太会伪善,所以很容易把最真实的一面展现出来,一同学说起她看不起上海同事的故事上,表现出她极为愤青的一面,但奇怪的是作为听者的我却也不反对,并表示理解。我想中国很多人都活得很累。是因为他们为了别人的眼光而活。因为中国人太爱攀比了,我也没能例外,呵呵。这一点上老外同学就会作得比较好。当然他们中有一部分人可能也会攀比一下,但是大都数还是对自已的生活充满自信,按照自已喜欢的方式去生活,去努力工作。是啊,生活有千百种,不可能都一样。生活得好不好应是自已最清楚,所以如果要比,请拿自已的今天和昨天比。纵向比较而不要横向比较。因为虽然同学一开始是站在同一起跑线上,但是每个人的机遇和才能不一样,几年以后拉开的距离就会很明显了。但是不辛的人生总是遇到不同的不辛,而幸福的人生总是很相似。亲爱的同学们,祝你们都有个好梦和幸福而美丽的人生吧。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017