注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bukuxiaoyu(Rida)的博客

品尝人生百态~~~

 
 
 

日志

 
 

一个令我相当震撼的经历  

2008-06-29 21:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  一个编剧朋友约我今天去杭州参加一个字画拍卖活动。4年前以前我们相亲认识的,但我那时的女朋友说我们不协调,因为他太矮了,所以就不了了知。恰好这个周末我没什么事,以前我也从没有去过拍卖行,就按照约定让他到我家小区门口来接我。有近四年没见了,其实我还是有点兴奋的。这么多年了,他还记得我,而且找到了我的号码。于是稍稍打扮了一下,走到小区门口,找了半天没见着那辆蓝色的两厢。以为他停到别的地方了,再一张望,一辆白色的AUDI比较打眼,驾驶座上的背影有点眼熟,走近一看还真的是他。他胖了,脸上肉多了。如他所说都三十好几的人了,还不发福。呵呵,是啊。听到这话时,我忽然觉得这四年一晃就在眼前消失了。

     虽然几年没见了,但一见面还是有很多话,聊这些年彼此都在作什么,聊婚姻。我们都认为婚姻是爱情的坟墓,都想一辈子只恋爱不结婚,认为所有的人都喜新厌旧。一路瞎聊,不知不觉到杭州黄龙体育中心已是下午2点了,拍卖早已开始了。诺大的一个会场,座无虚席,我们好不容易在后排找了个位子挤着坐下了。前面拍卖的都是一一些书法作品,正在拍卖的是名画。其中有齐白石的,也有徐悲鸿的。一副对联拍到15万,哇。居然都是现金交易,一副令我相当震撼的画开拍了,徐悲鸿的奔马图65万起拍,最后居然以180万成交了~~~,接下来的时间里朋友在等着竟拍一副湘女图。而我陷入了沉思,一副画或一个写有字的纸扇子居然可以动不动就10几万,都好买一辆车了,这钱也太容易挣了,不过可惜的是这些画家都花不到这些钱,基本是已故名人的作品。当然这些买家里有些人是真的出于爱好字画自已收藏,但大多数都是投资,我朋友如是介绍说。他也是作这方面的股资。一下很后悔我当初怎么不去学画画呢?或者去考个拍卖师,听说拍卖师一天可以赚50万。而拍卖行一天也可以赚上千万,成交额达到2个多亿。哇。这是一个比股票市场更疯狂的投资市场。手续费也很高,卖家12%,买家10%.长见识了,今天。听着拍卖师在那一篇又一篇的叫一次,两次,3次,成交,我不禁紧张起来,为他们捏把汗,所有的这些藏品只求一个字:真,只要是真的就没事,但拍到仿的东西就是再逼真也是一文不值了,这些玩家玩得可真是心跳啊!!

      由于朋友没有拍到他想要的作品,所以我们提前出了拍卖会,直奔梅家坞。由于路线不熟,沿着龙井路开到龙井村了,接下来就一直绕着山路开,也不知在哪,也不想去问,我们都觉得就这样沿着山路兜兜风很有感觉,把车载音乐音量放到最大,朋友说打开车窗还能闻到泥土的清香。就这样,听着音乐,任风吹乱头发,什么也不想,什么也不说。任车绕着山路无目的开。感觉时间在这一刻定格了。最后不知怎么饶到了眉灵隧道,哈,穿过这个隧道就到了梅家坞。我依稀记得上次我来梅家坞时的那个叫什么四海的农家菜,还不错,所以这次选了四海边上的一家。这些房子都是依山而建,风格古朴。空气要比市区新鲜,天然负离子,呵呵。喝着小茶,吹着微风,还真有那么点感觉。就是菜价稍贵了点。一条比较小的清蒸白水鱼要卖到45元,不过味道不差,总体还行啦~。吃饭时再次了解到他要和一个175高的模特结婚。呵呵,他还真有意思 。我以前就是因为他矮而退出的。但是他说他很不开心,他从农村走出来,白手起家,在他这个年纪得到了他想要的所有的东西,有名,有利,有房有车,还有一个漂亮的模特准老婆,可是他为何不开心呢?他觉得他在出世和入世之间徘徊,我们就这个问题聊了很久。哎,人啊,还是得心态好,学会调整自已的心态,有点激情,有点梦想,有点追求,珍惜生活,才会快乐。但这些都要发自内心。发自内心的热爱生活,才会快乐。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017