注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bukuxiaoyu(Rida)的博客

品尝人生百态~~~

 
 
 

日志

 
 

老军医四川抗震救灾报告会  

2008-06-30 18:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            参加搞震救灾的何医生回来了,这消息炸开了锅,很快就在我们圈内传开了,大家提议要为何医生接个风洗个尘。当即决定就在上周三晚的的龙阳路附近新开的天豪酒店订了一桌。我带上我表妹一同前往,估计10个人左右。

         我迟到10分钟左右到的,何医生已说到第二天了。在我的强烈要求下,他又讲了一篇第一天的情况。他们一行10个人,16号到达映秀镇,但发现全都是兵和武警。马上改方向去了一个叫三江的地方。坐上了一个像像沦渡一样的小艇,两边的山上不断有泥石流和滑波,同时还有余震。直到这时,他才感到有点害怕,接下来的几天便成了他这辈子永远也不会忘记的日子,也是这辈子吃过的最苦的苦。他们背着60斤的医疗用品爬了8个多小时的山路才到三江镇。路上太惊险了,有一个人差点掉到悬崖下。当他看到两座山相合,把路上的400名官兵全部活埋时,他震撼了。8个多小时的艰难行走,对于一个四川老乡来说已是相当不容易了,更何况对于住在上海以车代步的何医生,实在太难以想象了。所以他们又累又饿,只能吃随身带的干粮。压缩饼干和火腿肠(他现在想到压缩饼干和火腿肠就想吐)。而且那天还下雨。老乡还不错,一人发一张像门板一样的铁皮,晚上他们就裹着雨衣睡在铁皮上。听到这我差一点流泪了。真的太苦了。接下来的三天多他们基本只吃自带的干粮和水,每天早上起来想的第一件事就是自已带的水还能撑多久,(大家互相问还有多少瓶水时总会悄悄藏一瓶起来,呵呵,人到了这种地步的时候都会这样了)毕竟他们得确保自已能活下去才能救人。他说他记得看到第一片菜叶时多么的欣喜惹狂。把几片菜叶煮了一大锅汤,大家分来喝。那个香啊~~~~被他形容得我都流口水了。还有很多很多。我们一直听到晚上11点多才回家。基本是他在说,毕竟在那呆了40天啊。一共救了19个重伤员,没有一例死亡。

        他所叙述的比电视上看到的要真实很多,有阴暗面,也有感人的一面。觉得他像取得了真经一样,好宽容,豁达。他说现在覍得活着就好,不太会去抱怨很多东西了。在大自然面前,人类真的太渺小了,我想他更深切的体会了珍惜生命的含义。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018