注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bukuxiaoyu(Rida)的博客

品尝人生百态~~~

 
 
 

日志

 
 

第三个妈妈  

2008-08-06 07:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               今天周二,照例去逛街或超市,11.00准时到达Toshi家。可能她听说我要过来参观她家,所以特别整洁,特别的干净,像从来没有人在这住过一样,我可以用超五星来形容这间一楼的二室两厅两卫的公寓。不管从装修,以及配饰,和设计,灯光,室内的绿色植物和花儿,都无可挑剔。到目前为至我见到过的最漂亮的家居配饰了。你会由衷的觉得主人很有眼光,很有品味,很幽雅。从餐厅的一角到客厅的一角全是玻璃,而光辉玻璃外可以看见整个西面的山,简直是一副巨型水墨山水画。她今年78岁,60年前来到美国,并嫁了一个美国老公,从此便住在美国了。他们也是从纽约搬到这边来的。客厅后面的一副丝织画特别的吸引我,TOSHI告诉我,这是她们的传家宝,有近300年的历史了。有可能是因为我长得比较像日本人,或者因为这儿亚州人很少,所以她觉得亲切或者兴奋,数家珍般的细细介绍所有画的来历。她家有很多日本产的瓷器,都很漂亮,说到中国和日本人都吃米饭时,她跑到橱房找来她最喜爱的碗之一,送给我。一只很精致的青花瓷碗,日本造。

       之后便一起去逛casco和一家韩国超市。casco很大,是批发市场,这儿东西相对便宜,可是得买很多才行,所以很多东西和toshi合起来买,感觉像一家人一样。因为一只车胎没气了,所以只好呆在她家等vic来接我们回去,期间瞎聊了会 ,每次见面和分别toshi都过来拥抱我,所以道别时照例拥抱toshi,vic在一边说:她简直是你的第三个妈妈。是啊,异国他乡,有一位老人待你如闺女或者孙女一样,给你亲人的感觉。每次和她见面都有礼物给我,第一次玫瑰,第二次巧克力,第三次一只青花碗。在这先谢一下,看样子下次我得准备点什么回礼一下。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018