注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bukuxiaoyu(Rida)的博客

品尝人生百态~~~

 
 
 

日志

 
 

嫁给老美的中国女人们  

2009-08-12 07:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天的婚礼非常顺利,成功。本想约女友去会所游泳,女友说她要去教会朋友家吃午饭,所以我也去了,今天这群中国女人们便在一起讨论他们的老公以及基督教。她们的老公都是美国人,而且在中国她们大多有一次失败的婚姻。

        人家都说三个女人一台戏,今天连女主人在一起有8个女人,还有一个华人老公作陪,他在一边看电视,不加入我们的讨论。我是个无神论者,但我一直想了解各种各样的宗教,所以也很认真的过来听其中一个台湾的博士过来传福音,她来得比其他女人要早,差不多10多年了吧,有两个混血儿子。其中一个刚来美国没多久,和我一样想认识更多的中国人所以去教会了,但她很明白的告诉大家她不信,如果有人能说服她信,她就信了,所以她问了很多很简单但一直存在争议的问题,比如到底有没有上帝,二战是怎么会回事,上帝为何不管。博士一一个解答,我也听得津津有味

        人家说结了婚的女人的话题永远离不开老公和孩子,果不其然,说起自已家的老公,一个个都有话要说。女主人是大连人,她老公是个黑人,便在伊拉克服役,当了18年的兵,现在伊拉克好像是特种兵或者什么的,反正工资不低,一年12万刀。女主人曾经的中国老公每个月都在外面找女人,喝酒,带有一儿子过来,和现任老公生有一女儿,所以她也算是有儿有女了。不错的房子,三辆车子。在中国她也就一千多点一个月,过着紧巴巴的生活,而现在,她作梦也没想到她还会有车开,住着楼上楼下共六房四厅,一个厨房,一个巴台的生活。边向我展示她的房子边夸她老公实心眼。美国夫妇大多各自管各自的钱,而她老公除了每个月把所有的钱存在两个人的共同账户外,还往她的私人账户存私房钱,呵呵。她笑得合不拢嘴。

        可能每家有每家的事吧,其他几个也基本觉得她们老公对他们很好,很爱她们之外,就是说点老外的懒散的坏习惯,还有就是因为文化不同存在的生活习惯和价值观不同而导致生活中一些个摩擦。但时间一长,差不多都能互相磨合得不错。总体来说生活得挺满意,对于自已的幸运有些怀疑,开始寻求一些精神上的安慰和神的保护。至于有没有神我真的不知道,但我觉得有点信仰比没信仰的人不容易作坏事。祝她们能找到自已的神,永远过着幸福开心的生活吧。

 

    

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017