注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bukuxiaoyu(Rida)的博客

品尝人生百态~~~

 
 
 

日志

 
 

再游Cancun  

2010-01-02 11:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我的第一次出国游是在Cancun Mexico,如果没有记错应是前年的圣诞节左右。穿着厚厚的羽绒服上飞机,只是在网上大概的看了下那边的天气情况,下飞机后才知带少了夏天的衣服。

       刚到那儿时觉得好新鲜,天是那样的蓝,海是如此的浩瀚,海风暖暖的吹在脸上好温润的感觉。特喜欢光着脚丫踩在白色的沙滩上,用一个美国老太太的话说,感觉自已是个百万富翁。最让我觉得不一样的地方是植物,各种各样怒放的花儿。树叶都特别宽大。酒店区的路两边一排排棕榈树在蓝天的衬托下格外吸引人,让我觉得完全在另一个世界里。

      只是太阳太毒,一天下来脱掉游泳衣还能清的看见你游泳衣的款式,遮盖的那部分白一点,其他地方都棕色了。对于一直希望更白更嫩的中国女人来说,这并不是我所想要的。所以并没有太喜欢海边,也不太喜欢mexico(到处得给小费,洗手间也是,还有就是加油站的洗手间也得付费,有一次车锁了,朋友去杂货点买饮料,我没有零钱,那女人就不让我进,急死了啦。所以一定要准备些零钱啊。)比较喜欢xelha,可以很安全的snockle,可以无限量喝玛格丽塔,可以午餐和晚餐,但价格也不菲啦。前年是100刀一个人,今年好像是120刀了。前年去的有点晚了,还有些地方还没有玩到呢,好想再去一次啊。

      今年主要去了cento,tulum,cosmel。但这些地方我都没觉得多好玩,对于mexico的历史故事没有多少兴趣。cosmel是个小岛,可以用飞标叉到鱼的地方,应很好玩,只是要坐半个多小时的船的样子,没想到那天风浪特大,我从开始一直吐到船停,所以到了岛上后一点玩的兴趣也没有了,找了个沙滩睡了个午觉就回去了。所以一定要记得吃晕船的药。回程时在岛上买了晕船的药,感觉好多了,只是岛上药较贵,10刀的样子。这次最喜欢玩的地方要算去较深的海里snokle了,真实的海洋,没有在xelha那么安全。但导游对我特照顾,一直拉着我手,指给我看各种各样的鱼,大龙虾,还有活的大海贝,海底世界美仑美换,好想住在那儿啊。只后悔没有带个防水相机。

       这次没有计划好主要是因为我不想去Cancun玩啦,我喜欢去新的地方,想去罗马。决定了下次就算不想去也要对自已付责,作个计划。特后悔没能在cosmel玩飞标鱼。但在一个海边小镇上吃到了最好吃的海鲜了,烤的hogfish,我的最爱。龙虾汤也非常到位。圣诞夜在John Gray度过的,John这个人是美国有名的厨师,一直在电视上作菜的人。菜很精至,味道很纯正,但价格实在有点偏高了,五个人吃掉6500peso.AA的呢,心疼一下。可以买两个GUCCI的包了,呜呜。

      好喜欢躺在沙滩上睡午觉了,海浪拍打岸堤的声音是那样的迷人,让我忘记还有工作,还有老师布置的家庭作业,就想一直这样听着海风吹过耳边的声音沉睡,真的不想离开。 不想离开也可能因为一个珠宝的店本地老板。旅游的地方大多美丽,可是让你一直会留恋或者想念的通常会是艳遇。他算是我艳遇吧,那晚意大利餐馆的chees让我觉得太饱,想一个人出去逛逛街,去了前年我一直爱逛的那条街,逛至一家珠宝店时想起来前年在那儿买过项链,没想到这店老板还能记起我,记得我买过两根银链子和两个maya的银牌子,他说来这儿的中国人很少很少,不说中国人,亚州人也很少。他对我特热情,一直说我是他见过的最漂亮的女人。我这才注意打量了他一下,棕色的皮肤,长长的头发,水汪汪深黑色的眼睛让我觉得他一定是个很柔情的男人。35岁的样子,不太能说很多英语,但清楚的表达了他的意思,他想那时关了店门带我去海边逛逛或者出去喝酒。我跟他说这时应是一年中的旺季,不要关店门,我在店里多呆会陪他说说话好了。于是给我介绍各种各样的珠宝,看中了一套琥珀的项链和耳环,他只让我付了项链的钱,耳环他送给我作礼物啦。当他帮我戴上项链时我们离得那么近,能感觉得他的呼吸还有他的紧张。他说我身上的香水味好迷人。coco算是我较喜欢的一款啦。当他靠我那么近时,我也好紧张。他教我如何作简单的项链,因为语言不太顺利,少不了眼神交流啦。好喜欢他痴痴的看着我的样子。其间有陆续有客人来逛,他并没有太招呼客人。我觉得不能再呆在店里了,因为再呆一会可能会发生一些不该发生的故事。给了他一个深深的拥抱,转身就走。回到酒店后怎么也睡不着,想着他的眼神,简单的话语。可能他不太会还价,觉得他好朴实。第二天下午我就要回美国,可是没能和他道边,因为当他问我明天有没有空去海边晒太阳时,我以要去另一个小镇购物为借口回绝了他。只能开车经过小店时和他的背影道边了。一直想如果真的和他怎样了会怎样呢?有那么点遗憾,因为我觉得我是喜欢他的,至少在外形上。可是这种遗憾的感觉让我想念他好几天呢,呵呵。一见钟情吗?算艳遇么?

      回来时因美国的恐怖份子事机场查得特严,临登机口还时逐一检查一篇。那时还在想如果有人查出有问题,飞机延误就可以在这多呆几天了,会不会有接下来的故事呢?

      

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017