注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bukuxiaoyu(Rida)的博客

品尝人生百态~~~

 
 
 

日志

 
 

妈妈煲的鸡汤  

2010-11-04 21:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

        也许时差还没有倒过来,也许是饿醒了,早上5点醒来后泪流满面,再也无法入睡。梦中妈妈正在用炖了几小时的老鸡汤下面条,起锅前问我要不要放葱!(迅速起床打了个电话回家,妈妈刚吃完晚饭,问我声音怎么嘶哑得很,只好回答说刚起床还没睡醒呢,想妈妈了!)

       很担心妈妈的身体。这次回去外公的去世导致妈妈的心跳急剧加速,吓坏我们了,不知她现在有没有好一点。很想家,很想躺在妈妈的怀里睡着。虽然我早已不是小孩,但每次回家小住几天总是和妈妈睡一起。因我天生胆小,怕黑,一个人睡总是从恶梦中惊醒(要不就是整夜开灯睡)。最近都习惯了在美国开车,一回来开手动档的车,加上那些彪焊的摩托车我根本就是一路绷紧了神经开回家的。而每每当我受到惊吓不能入睡时妈妈总是会把我搂在怀里,一边拍着我肩一边念念有词:“乖女儿,妈妈在这儿,不要害怕,快回家来睡吧!”我总是会在妈妈念叨几句后安然的睡着了。

      这次回来也没有在家住几天,和爸妈拉拉家常,帮着一起洗菜作饭,好不开心!爸妈作了很多好吃的,差不多每天都变换花样来满足的我胃口。而我最喜欢的还是妈妈用原始的方式(瓦罐慢熬)作的老鸡汤下面条。

      临走前,妈总会叮嘱:“晚上天黑,一个人不要出门,就算开车也要带个伴!”这一次也是一样,在他们叮嘱完后我带上墨镜,由于受美国生活习惯的影响,分别给爸妈一个深深的拥抱,并塞给妈一个信封,让她平时不要节省,买点自已喜欢吃的。然后钻进车里,发动引擎,打开车窗,缓缓的离去。反光镜里爸妈泪流满面,边上一个不太会安慰人的邻居说:“又要一年多才会见面,是舍不得啊!”而我早已泣不成声,泪顺着墨镜流到嘴角,但我似忽尝到了鸡汤的味道!

     妈妈,我想你了!

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017