注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bukuxiaoyu(Rida)的博客

品尝人生百态~~~

 
 
 

日志

 
 

归人还是旅人(后补)  

2010-03-10 23:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      回上海后主要作的事就是吃吃喝喝,逛街倒时差。尝过了湖南菜,川菜,上海菜,粤菜,最多的还是日本菜,在美国日本餐厅比上海贵多了。尝这些美食的时候,觉得上海真好啊,在美国一直怀念这些风味不同的餐厅,回来了可不得好好满足下嘛。

      饭店菜价没什么变化,可出租车价和汽油涨了好多,特别是房价差不多又翻了一番。陆家嘴更干净,更漂亮了,事实上整个上海比我离开之前干净。出租车师傅也说开了一辈子的出租车,今年(即2010年)最漂亮。我回来后没能在地铁站,地铁里或路上遇到过一个要饭的。摆地摊的还是偶尔能遇到一两个。我家边上的万达广场开张了,更热闹了。中环线也全线贯通了,可路上的新车也更多了,我还是被赌在路中央了。以前我总把车停在麦德龙的停车场,然后坐地铁去市中心。那时停车场总是有好多位子等着我挑,而现在不管何时去总是满的,好不容易才能找到一个边边角角的地方停下。多数是新车,新牌照,或许也是新手,呵呵,像我一样不愿开车到市区。

      去以前我一直爱吃的面馆吃面,点了同样的面,也是我一个人吃面,甚至选了一个一直常坐的椅子,却没有了以前吃面时的感觉。来吃面的大多是小两口,一家三口或一家三代人。我独自一人一边吃面,一边想象我是那武侠电视剧或电电影里一个神秘的女侠或刺客极力想伪装成一个普通的百姓,但一下子就被观众认出来了。想回到以前吃面时的那种感觉中去却怎么也回不去了。是面馆变了还是我变了?车子开过卢浦大桥时,我特地放慢速度看看桥两边的世博园区,太吸引人了,不禁想下次找个朋友开车我来拍些照片。那一刻我觉得自已是个游客,到底在哪儿,我是谁?

       回来这些天不是下雨就是阴天,灰灰的,可见度好低的。临回上海前外国友人嘱咐我拍些上海的照片发给他们。看样子这一任务还挺艰巨的。何时天晴让我给上海拍个清晰的美照呢?也让我这个似游客的归人了却心愿啊。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018