注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bukuxiaoyu(Rida)的博客

品尝人生百态~~~

 
 
 

日志

 
 

一节课引起的信仰斗争  

2010-03-24 11:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这周是春假,学校放一周假。我有一个私人老师每周一下午给我上一节课,因为她下周要去其他州看她孙子,所以周一课照常。这节课很有趣,不是因为作了一些有趣的事,而是和老师忘记了上正课谈起美国历史来。两个小时的课花了一个半小时讨论美国历史,宗教以及一点儿政治。

      从2010年前基督的诞生到宗教战争到哥伦布发现新大陆,再到美国殖民的战争。一副大型世界地图面前,老师告诉我哪儿是美国最古老的城市,哪儿是最早的州。忽然想:中国作为国家存在的时间比世界上任何国家都早,可能中国人天生比较有政治头脑吧,那成为世界强国也不远了吧?!

     问了老师一个明知永远也没有正解的问题:人到底是如何形成的呢?为何欧美人和亚州人外形不一样呢?老师说这个是科学和宗教相争的一个话题。唯物论者或者科学家们认为人是由类人猿变来的,可是他们没办法解释现在的类人猿为何不能变成人。如果如圣经里所说上帝创造了人类,上帝应是爱人的,历史上为何又有那么多血腥的宗教战争呢?所以有些美国人认为基督教从一开始就很暴力,这也是他们不信的原因。美国算是世界上宗教最多的国家了吧。最开始的第一批移民就是由于宗教原因坐上有名的五月花号飘来美国的。因为美国的宗教信仰自由,来自世界各地的人都能在这儿建立他们的教堂,敬拜他们的上帝。

       可是我越来越迷惑了,我是一个从大多数人没有信仰的国家来的,从小受的也是唯物主义无神论教育,面临这么多的宗教信仰,我该信哪个?我现在呆的这个城市不大不小算中等城市吧。中国人估计有3000多点,华人基督教会却有20个之多。大家几乎都互相认识,我这种新来这个城市的华人就成了他们争抢的对象。这种争抢让我想起另一个问题来:既然大家都信同一本圣经,为何不能去同一个教会呢?为何不能统一呢?像犹太人不管在哪个国家,他们都会去那个国家的同一个教会。我该信什么?又该去哪个教堂呢?

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018