注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bukuxiaoyu(Rida)的博客

品尝人生百态~~~

 
 
 

日志

 
 

周末晚的冒险  

2010-04-11 09:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近一直较郁闷,天天上课,家庭作业好多。周末晚想去酒吧冒个险,泡个帅哥什么的。周末晚的冒险 - 骊的美国生活 - bukuxiaoyu的博客

     但在去酒吧之前在YMCA健身房认识一位65岁的犹太人老太太。她是个作家,出过一本书,图书馆里可以找到她的书。我说我也喜欢写作,她一下子觉得像遇到知音一样给我看她的书,告诉我她曾是某报社专职撰稿人。因为她没有车,住得也不太远,我便主动提出送她回家。另一个原因是因为我晚上想去酒吧玩,而周六YMCA到8点就关门了,10点半去酒吧才是较好的时间,不想回家打发这两个半小时。所以当她邀请我去她家玩会儿我爽快的答应了。

      开始猜作家应大都住在不错的地方吧,可是当她告诉我她住在老年公寓时,知道情况不是我想的那样了,更想了解下美国人的老年生活。她在纽约长大,读书,工作,结婚,生子。而他的老公却在她女儿两岁的时候爱上了别的女人并和她离婚了。离婚的打击让她肥胖起来,也搬到colorado来住了。现在老了,也差不多忘记曾经的痛苦了,想减肥开始新的生活,可是剩下的日子却不多了。所以当她听说我来自上海,喜欢城市的热闹时尚,还没有习惯这儿枯燥的生活时,她更觉得亲切起来。这些都是她曾有过的生活经历,她说在这儿呆了近20年了还是不太喜欢这儿。从靠近海边的小屋搬到山上来住差别还是很大的。

       她先夸我的车好,再夸我的打扮像一个来自纽约的女孩。夸得我美兹兹的一路闲聊到她家楼下。她住在一个12层楼高的老年公寓的第11层楼的一个单元里,一室一厅,一橱一卫。可能不常有人来看她,家里很乱。我一进去她就手忙脚乱的收拾沙发让我坐下。这个城市没有多少高楼,她房间外的风景非常好,正对着pikespeak山脉。站在阳台上,即使已是晚上8,9点,依然可以看见山顶上白色的积雪。告诉她这阳台上是个绝好的打麻将的地方。一提麻将她可兴奋了,要让我教她,因为大部分犹太人都是会打麻将的,而她小时候当她的姐姐妹妹们在海边跟她妈学打麻将时她在忙着学游泳。然后说到中国人和犹太人在很多文化和习惯方面有很多相似之处。

      她说书是她的女儿,一直给我介绍里面的故事,大部分都是真实的她自已的故事,特别提到她和一个非常浪漫的男生的故事一定要看。这时我想到女人是不是不管多老都会记得她曾有过的爱情?她爱衣服,年轻时曾当过模特,当我看着她200多磅的身体时怎么也很难和模特联系起来。而现在只留下一柜子过时的她再也穿不上的时装。我们都喜欢帽子,她有很多我喜欢的帽子。

      差不多是去酒吧的时间了吧,我们互留了电话号码和邮件地址。告诉她只要她想出来逛或者来我住的地方玩,可以打电话让我去接她。她送我到楼下,拥抱,道别,看着我上车,当我打开车灯后才离去。

      在去酒吧的路上想去玩的念头没有以前强烈了,觉得人生好短啊,但还是想跳舞,出一身汗。买了瓶啤酒和几位男生乱跳起来,一直疯玩到零晨12点多精疲力精的走出酒吧。有位空军帅哥一直想要我的电话号码,也想送我回家,都被我婉拒了。零晨的街道很冷清,偶尔一辆也许回家,也许正往酒吧赶的车。一个人走往车子停的方向,清凉的风吹到脸上,好轻松的感觉。一晚上作了两件好像没有任何联系的事,老年公寓看老太太和去酒吧喝酒。生活真有意思!

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017