注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bukuxiaoyu(Rida)的博客

品尝人生百态~~~

 
 
 

日志

 
 

纽约之行(四)偶遇华尔街职员及朋友小聚  

2010-06-14 13:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本次旅程的最后一天了,酒店早餐过后楼下坐巴士去NY的巴士总站。巴士上邻座见我翻看一本NY旅游指南一类的书。很热情的问我要去哪里。(美国人特性之一,如果你路边在看地图他们一定会主动问需要什么帮助)他深蓝色正装打着领带,手拿文件夹,个儿很高,估计60岁左右吧,依然能看出年轻时的俊郎帅气。他住在NJ,上班在NYC,所以每天差不多都坐这班车去上班。他是华尔街某金融公司的职员Rom,赶这班车赴11点的预约。

      10年前去中国旅游过,对中国有一点印象,就是中国人特别热情。因为有听朋友讲NYC的安全问题,他告诉我大部分街道都很安全,只是曼哈顿西北面不要一个人瞎逛就好。谈到股票,他非常幽默的跟我说,他不会作股票,而我却可以,因为他老了没有那多时间等,而我年轻有大把时间等。告诉他我要去的地方,正当我犹豫不定坐地铁还是打车时,他告诉我如果不是赶预约,不必打车去东百老汇街,而是沿着百老汇街一直逛到我要去的地方,热情的画了个简单的地图给我,并告诉我如何装成NYC本地人的样子逛街,哈哈。出站后再次跟我讲一遍如何走到我要去的地点。

       而这一逛花了我45分钟左右的时间,和ROM告诉我的半小时不差多少。路过42街和第八大道的NY时报大厦,沿路拍了很多路人或建筑的相片。新的大厦和老的大楼相得益障,和谐的站在百老汇街道两旁,和上海有12分相似,唯一不同的是城市峡谷里的天空是蓝色的,碧蓝的背景下灿烂的阳光照进街道,一切显得欢快起来,我的行囊似乎也变轻了,边走边拍,直到肚子哇哇叫时才叫了辆出租车直奔唐人街和阿豆午饭。

       阿豆朋友一身名牌带着新出炉的ipad登场,但我觉得他的那个GUCCI的包怎么都像一个买菜的手袋,呵。午饭后和阿豆一起逛百老汇街的另一头,名牌专卖店非常集中,而且都新款。只恨下午时间太短,没有买到我想要的衣服。边逛边想起来这之前阿豆妈说NY是购物的天堂,至少要逛两天,还真没有说错呢。之后阿豆朋友开车带我们去河对面的布鲁克林一家马西亚餐厅吃咖哩牛腩和一些特色小吃,非常不错。

       和朋友一起的时间总是觉得很快,回到酒店已11点半,累得睁不开眼的前提下打包行李,订了叫醒服务和出租车。第二天机场check in时,行李超重,那黑人居然说:我照顾下你,让你行李通过,你也照顾下我。意思是说让我多给他小费他就放行。这个不错,拿出了10美元,居然被拒绝了,这黑人说超重12磅估计得100多呢。嫌少,好吧不和你合作,你太黑了。打开行李箱扔掉了一些吃的。临走时我还是给了他3美元的小费,当鄙视他的。

                                                                                      

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017