注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bukuxiaoyu(Rida)的博客

品尝人生百态~~~

 
 
 

日志

 
 

纽约之行(三)普林斯顿大学那天  

2010-06-09 13:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第三天没有人可以陪我了喔,大家都在上班呢。一个人坐班车去普林斯顿大学,从酒店区一直到大学的路上风景非常棒,也是新泽西较富祫的一带。虽看不见山,但新泽西州土壤肥沃,所以路两边绿树林立,路都是直直的,也少有坡。

       一个小时左右的车程,终于到达了我梦中的大学。以下是摘自网络的一些文字:

普林斯顿大学(英语:Princeton University),又译普林斯敦大学,位于美国新泽西州的普林斯顿,是美国一所著名的私立研究型大学,八所常春藤盟校之一。学校于1746年在新泽西州伊丽莎白镇创立,是美国殖民时期第四所成立的高等教育学院,当时名为“新泽西学院”,1747年迁至新泽西州,1756年迁至普林斯顿,并于1896年正式改名为普林斯顿大学.

 

普林斯顿[1](Princeton, New Jersey)是美国东北部城市新泽西州最著名的大学。
纽约之行(三)普林斯顿大学那天 - 骊的美国生活 - bukuxiaoyu(Rida)的博客

  普林斯顿[1]地处纽约和费城之间,是一座别具特色的乡村都市。小城位于新泽西州西南的特拉华平原,面积约为7平方公里,东濒卡内基湖,西临特拉华河。普林斯顿的景色幽雅,四周绿树成荫、绿草丛丛,清澈的河水环绕着小城静静流淌;普林斯顿人口约为3万,大多市民生活富裕;小城交通方便,距离纽约和费城只需大约1小时车程,加上小城恬静而又安祥的生活,浓浓的文化氛围笼罩下的贵族气息,使普林斯顿成为美国上层人士青睐的居住地。

美国独立战争在这里赢得第一次胜利.爱因斯坦在这里度过了他生命中最后的22年时光.它记录了博弈论大师纳什波澜壮阔的人生经历.爬满常春藤的哥特式校园,永不停歇地讲述着美丽心灵的故事.它是美国政治家的摇篮,从这里走出了两位总统和44位美国州长.这里曾经盛开文学界姹紫嫣红的繁荣景象,当
纽约之行(三)普林斯顿大学那天 - 骊的美国生活 - bukuxiaoyu(Rida)的博客
代最著名的大诗人艾略特在此冥想玄思,它是驱动人类前进的原动力,33位诺贝尔奖得主以及众多华人学术精英,在这里为人类文明注入了重量级的资本。 普林斯顿的学生都必须遵照被称为“荣誉规章”(''Honor Code”)的学术诚信的政策。这条规定需要学生写一份书面保证,保证对所有的书面作业既没有剽窃也没有违反其他道德规范。写下这份保证表示签署的学生已经理解这条政策的“双向责任”:自己绝对遵守,也向校方报告任何其他学生违反这条政策的现象。因为“荣誉规章”的存在,普林斯顿的考试没有校职工监考。违反“荣誉规章”的学生会遭到最强烈的处分,包括短暂的禁闭以及经常性的开除。可喜的是,尽管无人监考,处分并不经常被使用。
  普林斯顿[1]的校址方圆2.4平方公里,风景优美。校内有很多后哥特式的建筑,大多数都是19世纪末20世纪初修建的。Nassau Hall是校内的主管理楼,建于1756年,曾在1783年间短暂地被作为国会大厦使用。校园内一些现代的新建筑有一些是罗伯特·文图里、Hillier Group、德米特里·波菲里奥斯和弗兰克·格里设计的。校内还有很多雕塑,包括亨利·穆尔(例如“椭圆上的斑点”,被戏称为“尼克松的鼻子”)、克莱门特·米德穆尔 (暴发户 II)和亚历山大·考尔德(Five Disks: One Empty)的作品。校园的中间是自1830年左右修建的Delaware and Raritan 隧道和可以划船的卡内基湖。
  普林斯顿大学是全世界最富有的大学之一,迄今为止已经收到了将近一百亿美元,来自校友会的源源不断的捐款和一些投资专家的努力。普林斯顿将不少钱花到了为校艺术博物馆购买藏品上,包括莫奈Andy Warhol以及其他名画家的作品。
  大多数普林斯顿学生都住在校内的学生宿舍里。一、二年级学生住在住宿学院里,年长学生可以选择住在校外,但是这样的学生不多,因为当地的房租和地价都非常高。 本科阶段的社会活动包括一系列的“饮食俱乐部”,这种活动对高年级学生也开放。这种学校活动的功能和其他大学的联谊会类似。
纽约之行(三)普林斯顿大学那天 - 骊的美国生活 - bukuxiaoyu(Rida)的博客
  普林斯顿大学的校园内有5个大小不同的戏院及许多戏剧团体,有管弦乐队、合唱队、爵士歌舞团、歌剧院、礼拜团乐队、唱诗班、福音演奏组;学校有38个体育代表队,几乎一半以上的本科生参加校际体育比赛;学校有200多个学生组织,一份学生报纸<<普林斯顿日报>>,一个WPRB学生无线电台。
  普林斯顿大学录取学生并不仅仅依靠成绩,要看学生的能力与潜能,各种学术与非学术的兴趣,特殊技能与天资、经验、抱负和背景等因素都会纳入它的考察范围。学校评价优秀学生的指标有4项:头脑质量,包括智商、学习能力、创造力等;品格质量,包括责任感、价值观、判断力等;为学校作出贡献的能力;未来在本专业和社区起领导作用的潜力。学校的申请期限为每年的1月2日以前。
  1869年,普林斯顿和罗格斯的校队之间进行了历史上第一场各个校队之间的橄榄球比赛,普林斯顿队以4比6败北。普林斯顿与耶鲁之间自1873年以来的对抗是美国历史上第二悠久的。近来,普林斯顿的男子篮球、男女长曲棍球以及女子赛艇上取得了长足的进步。
  来自普林斯顿的American Whig-Cliosophic辩论队是世界上最好的之一。这个辩论队是美国议会辩论协会的成员之一,也曾经主办过世界大学辩论比赛。
  普林斯顿大学的现任校长为雪莉·提尔曼。
  2008年最新统计全美排名为综合第一。

        之所以摘下这些文字,我感到非常荣兴有机地来名校转转,就算不能在这儿读书,但能感受到一种力量。有更多介绍大家可以百度或GOOGLE一下。特别喜欢这个小镇。非常漂亮,便一个巨大的花园。只有一条主街,学校其中一个入口停的一排出租车都是林肯。据说这个小镇最普通的一套房子也需要100多万美金。站在校园古老的宿舍楼下,想象多少代人匆匆从这里走过,从上两个世纪一直到现在。多少人的梦想曾在这里聚合,开花,结果。

        虽然无限留恋,虽然想遇见一个同学,但是因为我到达的时候他们正在上课,所以我能是悄悄的走进来,悄悄的走出校园。而且这个大学没有围墙,也没有大门。简单的看了下费用和入校要求,我是来不了这儿读书了啦。

       回到现实中来吧,下午路过一家上海餐馆,恰好前面有个红灯,让司机行个方便让我在没有站台的情况下下车。司机居然答应了,可能是3美元的小费起的作用,哈哈,或者司机也好美食。这是我目前为止吃的最好吃的一顿上海餐了,一个人点了条清蒸桂鱼,店老板上海人,念在老乡的份上另送了碗汤。这顿饭吃的香啊。有听说新泽西州买衣不用交税,去了边上的一家商场,买了了些小东西和化妆品。打车回酒店。而Tim也差不多下班了。明天他要出差,所以后天送不了我去机场。今天他提前过来送行了。找了一家中餐厅,老板居然又是上海人。点了一只加拿大的大蟹,想要一杯黄酒,菜单上没有,店主听说我们上海来的,想要上海的吃法。还特地把自已从中国带过来的一瓶女儿红开了卖两杯给我们,剩下的他自已留着喝了。

       今天不累。回酒店网上和朋友瞎聊了会然后休息,准备明天的早起。

  评论这张
 
阅读(998)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017